Sunday, July 30, 2006

Pembukaan MTQ XXI di Kendari

Bismillahirrahmanirrahim....

Smalam itu pembukaannya MTQ, waah acaranya rame bangett, meriah, megah and buat takjub smua orang lho. Pokoknya sbagai warga Kendari diriku patut berbangga juga. Coz acaranya bisa dibilang sukses lho... pokoknya buat smuanya tercengang kagum.. Cieee...

Meskipun diah gak nonton secara langsung dari arena MTQ itu, tp diah dah cukup puas liatnya. Yaaa sebenernya sih kepengen bangett nonton secara langsung di lokasi itu, tp mw gimana?? abis yg boleh masuk d arena itu yg punya undangan or ID card sebagai pengisi acara aja.. yg lain gak boleh!!! Yaa sutralah.. nonton dari TV juga gpp koq.. lagian klo dari sana langsung toh kita jg ga bisa liat Pak Presiden dan lainnya... mana gitu desak-desakan pula... aghh mendingan yg amannya nonton dari TV.

Acaranya dimulai sekitar jam 8 malam WITA, dimulai dengan upacara pembukaan, penaikan bendera merah putih diiringi dengan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya', setelah itu pembacaan ayat suci Al-Qur'an yg dilantunkan oleh Qori terbaik XX, sambutan Gubernur Sul-Tra, kemudian Mentri Agama RI, kemudian pembacaan ayat suci Al-Qur'an lagi kali ini dilantunkan oleh Qori'ah terbaik XX dan slanjutnya amanat dari Presiden RI sekaligus pembukaan MTQ XXI. Setelah amanatnya dibacakan, Presiden beserta Gubernur dan Mentri Agama mengambil tempat yg telah disediakan.. disini nih puncak acaranya.. Presiden menekan tombol sirine sebagai tanda MTQ dibuka ***********Ngiiiuuunggg ngiiiiungggg...........*****sirinenya pun berbunyi dan **********WuuuuuuuuuuuZzzzzzzzz******* Mw tw yg terjadi??? Air mancur yg sediakan muncul dan.... dari air mancur itu timbul efek tulisan yg berbentuk "MTQ XXI KENDARI SULTRA" wuiihhh megah bangettt.. asli buat smua orang tercengang... Presiden aja takjub lho liatnya... apalagi warga Sultra... gimana nggak?? nih persiapannya lumayan lama and tau sendiri lah... memakan biaya yg sangaaatt gede.. dan air mancur ini emang sengaja dibuat jadi kejutan buat smuanya.. gak smua orang tw lho. Pokoknya pembukaan MTQ nya sukses benerrr... Smoga penyelenggaraannya jg berjalan lancar, Amiiiiiiiiin.

Acara selanjutnya yaitu.. pengibaran bendera MTQ yg berwarna biru, setelah itu.... pemunculan khafilah dari 33 Provinsi di Indonesia. Kemudian, hiburan merchinband... setelah itu tarian kolosal yg berjudul "Tari Syukur" yg ditampilkan oleh 1050 orang putra-putri Sul-Tra, dalam tarian itu ditampilkan adat daerah dari 8 Kabupaten d Sul-Tra dan 5 Etnis besar khas Sul-Tra, ditengah-tengah tarian.. penari melepaskan burung-burung merpati. Pokoknya acaranyaaa.... Serrruuuuu, asliiii seruuuu abiiiisssssss... Setelah tarian itu slesai, acara pun ditutup.

Naaah.. sekian dulu laporan hari ini, dari tempat MTQ diselenggarakan... hehehehhh

Wassalam....

'diah'

Saturday, July 29, 2006

Ke Arena MTQ Lagi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Smalam ke arena MTQ lagi... hehehh ketagihan jg nih jalan kesana.. malam pula...perginya. Abisnya siang kan aku masih jaga warnet, lagian klo siang jg disana ga ada kegiatan apa-apa. Yang ada gladi or kegiatan disana tuh dimulai sore hari mpe malam...
Pulang dari warnet aku ke rumah dulu, jemput nenek critanya. Dah itu kita pergi deh.... tiba disana, pengamanan dah diperketat.. disana-sini ada polisi, tentara, Pol PP (Polisi Pamong Praja-red), mana gitu pengunjungnya juga ga kala banyaknya... *ya jelas lah warga gitu lho diah* :D

Tapi.. ga sampe situ doank.. diah tetep aja masuk. Kan mw nganter nenek liat-liat ke dalam arenanya, nyusup (bacanya) ikut orang-orang gitu lho. Pokoknya semalam diah nerobos aja, nenek ku pegang erat-erat biar ga lepas trs biar ga disambar ma orang gitu. Nenek jg ga mw lepas dari tanganku..:D Pas dah di dalam.. kita masih sempet nonton sih latian narinya. Disitu tempatnya gelap, ga kliatan sih kecuali aparatnya emang jeli liatnya.. heheh dan kejadian dah.. si tentara samperin kita-kita, and bilang "Ini apa?? Penari?? Pengisi acara ataw apa??" aku sih diem-diem aja.. pura-pura bego gitu, ga dengerin kata-katanya. Ada si mba-mba duduk disampingku yg memohon tapi tetep aja si tentara bilang "yg boleh disini cuma yg make ID card kyk bapak ini (sambil nunjuk mas-mas yg duduk deket situ). Huuuh.. daripada ribet mending aku ngajakin nenek pergi dari tempat itu.

Pas mw kluar, dah penuh bangettt tempat itu, dah ga bisa lagi.. mumpung ga diliat ma aparat keamanan.. aku ngajak nenek duduk diantara penari-penari :D aku bilang "Nek, kita duduk disini aja yaa...trs jangan goyang-goyang biar ga ketahuan..;;)

Hmmm.. kira-kira 1 jam lebih duduk disitu, aku ngajakin nenek pulang... coz dah jam 9 jg, akhirnya kita pulang. Kasian klo kelamaan disana, nanti nenek masuk angin mana dy blom makan jg. Yaa jadinya kita pulang dehh...

Ehh dah dulu yaaa.. mw nyari layout tuk blog dulu... diah jadi pengen ganti layout nih.. abisan kyknya dimana-mana lagi doyan cat rumahnya gitu.. diah juga mw ikutan aghhhh ;;)


Wassalam....


'diah'

Friday, July 28, 2006

Two in One (2 in 1)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Diah mw posting 2 in 1 nih... Knapa 2 in 1?? Gini nih critanya...

1. Hari ini diah kembaliin lagi SB diah ke SB semula yaitu pake Oggix coz diah dah hilang kesabaran nih hadepin si spam yg tak bertanggung jawab itu. Dari pada bawaannya dongkol tiap hari yg katanya klo suka marah bisa bikin kita cepet tua, mending diah ganti aja lagi. And Alhamdulillah, pas tadi diah coba dah lumayan koq, dah gak berat jg load ke sini begitu juga kata Mba Yutie waktu aku chat tadi, katanya ga berat jg koq. Yaa sutralahh.. ku akan memakainya lagi.

Naaaaaaaahhh... Yang pertama dah slesai... sekarang yang ke....

2. Dalam rangka mensukseskan MTQ yang Insya Allah akan dilaksanakan di Kendari, pembukaannya tuh besok maka tadi diadaiin pawai, wuiiiih pawainya seruu abizz pokoknya mengibur bangett deh.
Tadi tuh yaaa pawainya semua khafilah yg bakalan tanding. Pokoknya tadi dah muncul tuh berbagai provinsi dari sabang sampe merauke (berjajar pulau-pulau) lho koq malah nyanyi?? Yupz.. tadi emang rame bangett smuanya ikut pawai smua provinsi yang bakalan ikut MTQ itu. Tadi diawali dari Kendari donk pastinya, sebagai tuan rumah. Trus gitu, di nomer 4 ada Jakarta.. nahhh disini nih yg buat warga yg nonton pada treak ketawa ketiwi.. coz Jakarta nurunin si Jaka (itu lho pemainnya Jinny Oh Jinny), begitu si Jaka muncul langsung aja warga treak.. *termasuk diah donk pastinya* sambil nunjuk.. Jaka... (Hmm.. ternyata yg di TV jauh beda ma aslinya...hahahahh)
Hm.. apa lagi yaa?? owh iya selain itu yg buat kita rame jg dari provinsi Maluku Utara (kbtln kafilahnya tinggal di ruangan diatas warnet) mereka tuh nampilin tarian khas mereka, nah pas mereka melintas depan warnet...orang-orang nyuruh mereka menari juga... dan mereka pun menari.. buat kita-kita terhimbur and puas juga.. lucu degh tariannya...
Sempet berehenti bentar, awalnya kita kira dah abis.. tapi.. masih ada tuh barisan rumah-rumah yg berjalan di jalan raya..:D, naah kali ini barisan rumah adat Sulawesi Tenggara. Pokoknya kabupaten-kabupatennya dah muncul, pertama Kendari, dah itu Kolaka, disusul ma Buton dengan kratonnya yg khas, dah itu Muna dengan perahunya, abis itu Wakatobi, Bombana, Kolaka Utara dan ditutup sama Konawe Selatan yg diiringi dengan confoy motor.
Hmm.. pokoknya pawaiinya asyiiik bangettt... wadoooh... kyknya segini dulu degh.. capek juga nih saya.. tadi bolak-balik sih... hehehh tuk Ayah Dd Azka
nih mas laporan pawai yg diminta tadi... hehehh

And the last but not least tuk Mba Nien yg tadi dah besarin hati ku.. makasih yaa mba.. dah mw denger curhatan tadi. Abis tadi diah gi sebel bangett mba.. and aku liat cuma mba yg lagi nyantai. Makasiiih mba.. muuuaccchhh....

Wassalam....


'diah'

*PS : Tuk Delakeke Eeehh.. sa sudah edit mi pesanan ta... mari kita bangun kampung kita Oke *itu toh salah satu iklan masyarakatnya Kendari TV (KTV) ;;)

Thursday, July 27, 2006

Survey Lokasi MTQ

Bismillahirrahmanirrahim.......

Smalam abis ngadain survey ke lokasi MTQ, rencana awalnya sih mw nonton gladi bersih. Tapiii pas kita tiba disana, ternyata gladi nya tuh dah slesai... duuuhhh koq cepet bangett sih slesainya. Yaa sudahlah... daripada bengong, mumpung dah ditempatnya kita muter-muter aja deh liat arena nya. Kebetulan ktmu ma Selvi and Kak Icca nya jg pasti, kbtulan emang tadi pas mereka main di warnet and katanya mereka jg pengen nonton gladi itu. Yaa kita janjian degh ketmuan disana. And tiba disana, secara ga sengaja aku temuin mereka. Karena gladinya dah slesai... ya kita jalan-jalan aja, meter-muter, and foto-foto kbtulan kak Icca bawa digicamnya. Yaaa jadi deh fose kiri - fose kanan, gaya sini - gaya sana.


Naaahh itu menara MTQ nya disitu tuh.. keren kan?? Untuk liat foto yg lebih hebohnya klik yg ini aja yaaaaa ;)

Tuesday, July 25, 2006

Kenapa Ada Spam??

Bismillahirrahmanirrahim.....

Diah lagi esmosi nih.... eeeh emosi maksudnya, tuh kan lantaran emosinya jadi ngetik esmosi degh *BeTe*!!!!!! Sebelllll!!!!! X( X( X(Knapa sih harus ada spam??????

Iseng bangettt sih orang yg lakuin itu... huuuuuuh gak bertanggung jawab deh lu!!!! emangnya aku salah apa ama kamu??? koq sampe sejahat and setega itu ma aku??? huuuuuuuuhhhhh kejaaaaaaaaaaammmmm..... sebeeeellllll!!!!!!! Klo brani jangan gini donk caranyaa!!!!!!! Asli ku marah abis nih.. dah ilang deh kesabaranku melihat tingkah mu ini... NORAK bangettttt!!!!!!

Dah 3 hari ini SB ku kena spam!!! and dah 3 hari ini juga aku ngapus nya, ngebans nya.. tapi masih jg ada tuh virus spam!!! Knapa sih??? Sebenernya mw km apaan sih??? koq pake acara kek gini??? klo mw acara tuh nraktir makan kek, nonton di bioskop kek, shopping kek, ataw toor keliling dunia gitu. Huuuuuhhh... sebeeeellll, asli baru kali ini aku sebellll kyk gini. Massa sih baru ganti SB harus ganti lagi, hanya karena perbuatan orang yg iseng bin jahil kyk gini.. padahal niat diah ganti SB kan biar mudahin teman-teman loading ke blogku, termasuk aku jg biar muda load ke blogku sendiri. Tapi massa kyk gini sih sekarang??? Apa diah harus balik lagi yaa ke SB sebelumnya??? Duuuuuuuuhhh puciiiiiinggg liatnyaaa :-S

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhh SEBEEEEELLLLLLLLLL....X(.......X(....X( daaaahhh aghhhhh BeTe bangettt nih liat SB ku kena spam!!! Harus digimanain sih biar spamnya ilang???:((

Wassalam.....


'diah'

Sunday, July 23, 2006

Foto-Foto di Pantai Nambo

Bismillahirrahmanirrahim.....


Naaah nih dia neeh foto-foto sewaktu ke Pantai Nambo (Minggu,
9 Juli '06)


Naaah.... untuk selengkapnya klik disini aja yaaawww....^o^

Wassalam......

'diah'

Friday, July 21, 2006

Alhamdulillah Dah 3 Tahun

Bismillahirrahmanirrahim....

"Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasaannya kecuali yang (biasa) nampak dari pandangannya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya, dan jangan- lah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau kepada ayah mereka, atau putra-putra mereka, atau saudara- saudara mereka, atau putra-putra saudara suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau wanita- wanita Islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan- pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap kaum wanita), atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat kaum wanita. Dan janganlah mereka memukul kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung”. (Qs An Nur : 31)

Alhamdulillah... diah dagh 3 tahun ini makenya (terhitung sejak hari pertama di kelas 3 SMA), meskipun masih jauh dari sempurna..diah sadari koq dengan hal itu, tp sebisa mungkin klo dirumah ada orang lain (selain kluargaku-red) aku makenya. Begitu pun klo mw kluar main duduk diteras depan rumah atau halaman, gitu jg klo mw ke tetangga tuk beli sesuatu. Yaaa diah emang masih dalam proses belajar, meskipun dah 3 tahun tapi... setidaknya Diah dagh jalanin satu perintah-Nya bagi wanita Muslimah. Yaaa smoga aja diah masih trus diberi kesempatan oleh Allah untuk melakukan yang lebih baik lagi dari sekarang. Amiiiiiin...

Wassalam.....

'diah'

Thursday, July 20, 2006

*~*Ganti Shout Box*~*

Bismillahirrahmanirrahim......

Ehmmm.... diah ganti ssb nya... kyknya setelah ganti ssb ini lebih mudah load nya dibanding yg kemaren.. tapi tuk link nya masih pake yg
Oggix coz diah suka sih bentuk link yg kyk gitu, ada avatarnya bow ;)

Thx tuk
Mba Yutie untuk masukannya yg tuh hari, diah ganti ssb sekarang mba... tp ga make ssb yg kyk mba sekarang, takutnya kena spam jg
Trs gitu... thx jg yaaa tuk
Mba Nana yang malam ini nemenin aku.. skalian aku minta tolong tuk cek blog ku... Thx yaa mba-mba ku sayang...Mmmuuuaaaccchhh ^___^

Owh iya... tuk
Mba Evan : "Mba aku nemu satu solusi nih, mba berminat?? silahkan coba yaaa...."

Oke degh kyknya segini dulu degh tuk malam ini... sering-sering mampir yaa smua.... Diah mw pulang dulu mw nonton Desperate Housewife nya Indosiar.

Wassalam....

'diah'

Sunday, July 16, 2006

Masih Kangeeeeeeeeennnn....

Bismillahirrahmanirrahim......

Kemaren diah ke tempatnya Ibu. Kita start dari rumah jam 4 sore and tiba jam 8 mlm. Ga pernah ada kata capek klo diah balik kesana, coz smua rasa capek tuh ilang klo dah ktmu ma Ibu and adek kecilku si Puput. Tiba aku langsung salaman ma Ibu, cium pipinya, salam ma Ayah jg and abis itu ngegendong si Puput. Duuh seneng bangett si Puput langsung mw aku gendong, sblmnya tuh yaa.. dy tuh klo mw digendong kita harus ngeebujuk and ngerayu abis ke dy... pokoknya harus ngambil hatinya dulu degh baru bisa ngegendong dy. Tapi sekarang dah beda... Puput dah gampang akrab ma smua orang. Pokoknya Puput sekarang makin centil, makin lucu, makin nge-gemeziiin degh.

Dari awal datang aku main ama Puput, bobo jg sama dy. Kita bobo bertiga (aku, Puput and Adhi). Pokoknya smua harus sama Puput degh.. coz aku jarang ktmu, jadi dimanfaatin aja nih kesempatan. Jam 4 Subuh, si Puput terbangun and manggil aku, trs gitu bangun duduk minta diayun. Aku langsung bangun degh ngayunnya.. meskipun dagh ngantuk gak tertahan lagi tapiii gpp lah.. demi Puput ku sayang. 5 menit dalam ayunan dy dah tertidur lagi, tp begitu aku angkat niat tuk dimasukin ke kamar lagi eeehh dy nya gak mw... minta diayun aja.. yaa degh gpp pokoknya yg penting Puput seneng.. aku jg ikutan seneng degh. Ibu terbangun trs liat aku dah tiduran dikursi sambil ngayun si Puput, ngerasa Ibu dagh bagun and gi Sholat Subuh, aku masuk ke kamar niatnya sih mw Sholat dulu sblm lanjutin tidur... tp dagh ga sanggup.. langsung rebahan lagi. Ampir jam 6 baru aku bangun tuk Sholat Subuh, abis itu sih niatnya mw bobo lagi (kebiasaan nih slama liburan..:D) tapiii karena si Puput dagh bangun.. aku ga jadi bobo lagi... aku ambil si Puput, and ngajak jalan pagi. Jalannya di deket-deket rumah.. awalnya mw ke rumah Idha tp karena aku liat rumah Idha masih tutup.. yaa udah balik haluan.. ke rumah si Sasli.. berharap orangnya ada disana. Eeehh pas nyampe disana.. dy ga ada... gpp degh.. ngobrol-ngobrol ma adek-adeknya and Mamanya. Ga lama itu Ibu dateng... yaaa kita pulang degh coz mw ke rumah Om ku.

Ke rumah Om ku... sarapan disana trs itu balik lagi ke rumah... and... hikzz.... kita harus balik lagi degh ke Kendari, Ibu bilang ke Mama biar aku tinggal dulu nemenin Puput, tp.. Mama gak ngizinin.. katanya ga ada yg gantiin Dutik jaga warnet... hikzz... ga jadi degh... tinggal dulu. Yaaa sudahlah.... mw gak mw aku harus ikut pulang ke Kendari. Pas pamitan... hikzz.. nih aku ga tega bangettt.... gak tega ninggalin si Puput, coz dari aku datang dy tuh nempel aku trs.. ke mana pun aku... dy pasti ada digendonganku. Hikzz... ga tega bangetttt... pas td aku dagh mw brangkat.. dy minta digondong lagi, and aku gendong mpe dimobil.. dy ga mw diambil ma Ibu, dy mwnya ma aku trs.. mpe nangis lho dy karena ga mw pisah ma aku...(awalnya aku sih yg nangis... ) Mama sih jg sedih, ga tega tp lebih sedih lagi klo nantinya diperjalanan Puput nangis.. hikzzz dy ditinggal degh.. Sepanjang jalan... aku nutup mata klihatannya sih tidur.. tp sebenernya lagi mikirin Puput, masih tetep aku menangis dalam hati.. huuuhhuuuhuuuhhh... ga tega bangettt pisah ma dy.

Uuuhhhh.. daghh dulu... aku masih sedih bangettt!!! Masih kangennn bangetttt!!! Rasanya smalam masih kurang kebersamaan ma Puput. Luv U dek... I'll always Miss U. Mmmmuuuuaaaccchhh....

Wassalam.....


'diah'

Friday, July 14, 2006

Blok D dan Sekitarnya

Bismillahirrahmanirrahim.....


Belakangan ini aku and kakak-kakak ku punya kebiasaan baru... liat-liat peta pake foto satelitnya Google Earth, duuh keren degh liat rumah-rumah, bangunan-bangunan yang keliatan dari atas gitu.. *brasa kita naik pesawat, trus mandang ke bawah and liat degh tuh bangunan-bangunan*.


Naaah salah satunya tuh ini niiih....


Photobucket - Video and Image Hosting


Naaahh... kayak gitu lah kira-kira Kompleks Unhalu blok D/8 Kemaraya Kendari, rumah kami klo dilihat dari atas, tempat kami berteduh dikala hujan dan panas. Tempat kami berbagi kecerian, berbagi kasih sayang dan suka cita bersama. Hmmm.... dibelakang tuh ada kolam lho... hehehhehh... trs halamannya dikelilingi dengan bunga-bunganya mama... ada didepan and ada juga di taman belakang. *ups... nih foto jangan disalah gunain yak, jangan buat rusuh setelah liat lokasi ini...OK...peace!!!* Tapi klo mw ngasih hadiah yg menarik and menyenangkan plus buat diah and sekompleks senang, dengan senang hati degh ditrima *^___^*



Tuuh.. tampak belakang rumah, banyak kan bunganya...tuh blom seberapa lho, masih ada lagi bunga-bunga mama yg lain, ada yg di taman depan gitu. Owh iya.. klo yg baju kuning masuk bunga juga gak yak?? hehehehh

Kayaknya segini dulu degh postingan kali ini... sebenernya pengen cerita-cerita, tapi gi ga mood and ga ada cerita jg.... hiiihihihiiii.... diah lagi pengen lariiiii.. tp gak sanggup lari...kecapean.... pengen terbang.... tp gak punya sayap....pokoknya diah lagi pengen pergi yang jauuuuuhhhhh skaliiii..... Tapi gak tw mw kmana??


Wassalam.....


'diah'

Sunday, July 09, 2006

Ke Pantai NAMBO

Bismillahirrahmanirrahim.....

Photobucket - Video and Image Hosting Abis dari pantai nih, namanya Pantai Nambo Diah perginya ama Tante Mamanya Nafhan, yg kost jg di belakang warnet. Waah asyik deh... hari ini aku berangkatnya tuh dadakan bangett.. coz yg sebelumnya diah dah yakin ga bisa pergi.. coz ga ada yg jaga warnet, Dutik ke akad nikahnya Kk Muha. Eeeh.. tapi tadi dy ga jadi pergi coz Tante Wawa ga pergi karena demam katanya. Jadi deh si Dutik bilang : "klo mw pergi ma Ibunya Nafhan pergi degh sekarang, saya gak jadi pergi koq, nanti saya yg jaga warnet. Wuuiiiih... dah kebayang kan gimana expresi diah saat itu.. girang bangett apalagi pas diizinin ma Kakak-kakakQ and Mama klo aku boleh pergi... waaah langsung aja lari ambil pakaian ganti untuk jaga-jaga aja sapa tw ntar aku mandi and basah.

Daah beres-beres itu, aku langsung bilang ke Allo tuk nganter ampe warnet, tp dy bilang "saya blum slesai makan" minta antar saja ma Titang. Jadi degh ngerayu Titang buat ngantar aku ampe depan... dah dy bilang "iya, klo km mw nunggu saya slesai skt gigi dulu" langsung degh aku bilang "IYA".

Sampe di warnet, liat Ayi and langsung nanya :"Yi, Mamanya Nafhan dah pergi blum??" Ayi bilang :"Kemana?? blum pi" Aq :"Mw ke Nambo" abis itu langsung lari ke kamarnya mamanya Nafhan... and akhirnya ktmu jg.. "Tante... saya ikut yaa.. Tante Ati gak jadi ke akad nikah, ntar dy yg jaga warnet" Mamanya Nafhan cuma bilang "Owh iya..." Karena dy jg lagi nunggu jemputan... aku nunggu degh didepan ama Ayi sambil ngobrol. Pas temannya Papanya Nafhan dateng, kita pergi degh...

Huuppzz... mampir dulu beli bekal di toko, yaa... snack gt degh.... abis itu baru degh meluncur ke lokasi sasaran, hehehehh. Alhamdulillah, perjalanannya lancar.. and nyampe ±45 menit gt, sebenernya sih bisa lebih cepet... tp karena yg bawa nyante yaa... gt degh.. tp biar lambat asal slamat... ya kan??
Begitu nyampe di pantai... nyewa tempat dulu... dagh itu.. main degh di lautnya...hehhehehh... meskipun ga berenang, tp puas koq.. dah berendem... basah-basahan.. *ga berenang, coz diah ga tw renang... hehehhehh* ada yg mw ajarin gak yak??

Hmmm... sekitar jam 12... kita nya pada ngumpul lagi di pondokan tadi... makan-makan and foto-foto dulu (maaf, fotonya blom bisa diupload... coz td make tustel Papanya Nafhan and digicamnya temennya.. jd hehehehhhh sabar aja nunggu hasilnya...) Dah makan and foto-fotonya... kita pulang degh... Nyampe dirumah sekitar jam 1, istirahat bentar... dagh itu mandi and langsung posting...

*Thanks bangett tuk Tante Mamanya Nafhan yg dagh ngajakin aku ke pantai... refreshing gitu lho... jd degh liburan kali ini menyenangkan...*

Ehh dah dulu yaaaaa.... capeek... tapi mw tetep jaga warnet...

Wassalam....


'diah'

Friday, July 07, 2006

Sorry, I Can't Stop Loving U

Bismillahirrahmanirrahim.....


Pssttt.... tadi abis liat-liat lagi buku Alumni SMA... Hikzzz... :(kangeenn bangett ma teman-teman SMA ku, tman kls ku waktu kls I 6, kls II 2 ama yg terakhir di kls III Bhs... ditambah lagi sahabat-sahabatku yang kompak abizz... Guru-guru yg dah baik ma kita-kita, Wali Kelas yang slalu sabar hadapin anak perwaliannya yg bandel... yg kadang susah dengar kata-kata mereka... yg dah ngerepotin mereka klo ada lagi anak walinya yg berbuat salah. Duuuuh pokokya kangenn ma suasana SMA dulu!! rasanya pengen banget balik lagi ke SMA, make putih abu-abu... duh pasti keren tuh!! Bangunn diah bangunn.... dah siang masih ngelamun aja kerjanya...(: Iya abisnya cuma ini yg bisa aku lakuin klo lagi kangen ma mereka cuma bisa liat nih buku... untung aja nih buku ada.. jadi bisa mengenang mereka smua sambil melihat foto mereka satu persatu...hikzzz..... kangeeeeennnn bangettttt :((

Di awal-awal halaman buku itu, ada susunan kepengurusan guru-guru SMANSA KOLAKA, slanjutnya diikuti dengan susunan pengurus OSIS thn 2003/2004. Naah dah itu mulai degh dengan kls III Bhs, III IPA 1-4, III IPS 1-4. Dihalaman belakang, ada puisi dan foto-foto kenangan... kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di tahun pelajaran itu, ada Study Toor ke Jogja...(sayang bangett diah tuh hari ga ikutan.. :() trs ada lagi pemilihan Putri SMANSA, duuuh... klo yg itu pasti diah ga ikut jg:)) .

Liat halaman kls III Bhs jadi keingat lagi masa-masa di kls itu, sama-sama belajar, sama-sama ngerasain kegilaan... maklum anak III Bhs terkenal dengan kekompakan gilanya =*ga ding becanda koq* sama-sama pernah dihukum ama Wali Kls gara-gara ga ngerjain Pe eR hikzz... aduuh ampun Pak ^:)^. Tapiii yaaa.. itu lah III Bhs.. kompakk man.... <:-P:-j

Liat halaman kls III IPA, duuuh disini nih banyak sahabat-sahabatku, apalagi di III IPA 4, rasanya mereka smua terkumpul disitu degh.. sebenernya diah jg bisa gabung disitu.... tapi diah ngotot ga mw pindah kls :D. Liat IPA 2, ada Sasli yang tetangga ku, tempat ku cerita-cerita... klo ada apa-apa yg mw aku ceritain slalu ke dy.. ga smuanya jg sih... tp salah satu orang kepercayaanku ya.. dy!! Klo ada kegiatan trs kegiatannya tuh malam... yaa.. dy itu tuh yg jadi orang kepercayaan tuk izinin aku, and bisa diizini ma Ibu klo jalannya ma dy...tp pulangnya jg harus ma dy!! Ups bukan berarti gimana-gimana lho tapi karena dy dah diknal and dipercaya... :DLagian si Sasli ada ce nya koq=

Naaah.... inti dari cerita hari ini, ada di kls III IPA 1. Duuh... halaman pertamanya kls III IPA 1, bisa langsung liat wajah orang yg sangaaattt... sangattt... :"hikzz.. ga bisa digambarin degh... klo liat tuh fotonya langsung aja keinget trs... mana skarang ga bisa ktmu lagi... karena dy lanjutin kul nya jauh disana... dah jarang mudik lagi dy tuh. Meskipun kita dah lama= tapiii...:(( blom bisa lupain and blum bisa tergantikan knpa sih:-/ .

Aghhh... daaaah aggghhh.... please... help me!!! Ada yg bisa bantu gak seeh lupainnya!!!:((:((:-SS

Wassalam.....


'diah'

Buku Keren Lho, Rugi Klo Ga di Baca!!!

Bismillahirrahmanirrahim....

Owh iya,, cuma mw ngasih tw aja.. ada beberapa buku yg pernah diah baca. And buku-buku itu OK punya lho. Gimana nggak seeh.. best seller gitu lho...;)

Diantara buku itu, yg paling diah suka tuh novel "Ayat-Ayat Cinta" karangannya Habiburrahman El Shirazy yg merupakan best seller bow. Jalan ceritanya asyik banget, pokoknya ngegambarin co idaman gitu degh..:x Dah pinter, sholeh, baek, uhh.. smua degh ada di caracter "Fahri" itu. Duuh jadi kebayang, ada gak yaa... orang yg seperti itu:-?. Tuh hari diah baca nih buku secara bergilir ma Dutik, Tante Wawa ma Mama. Coz nih buku temannya Titang jadinya digilir degh... hehheh. Thx yaa buat yg punya buku...

Terus buku lainnya tuh... "Tips Menjadi Wanita Paling Bahagia di Dunia", siapa jg sih yg ga pengen menjadi wanita paling bahagia.. di dunia aja pengen apalagi di Akhirat. Nih jg salah satu best seller karangan DR. Aidh al-Qarni (penulis La Tahzan). Isinya tuh kisah wanita muslim yg sukses, nasihat tuk wanita muslimah.. pokoknya buku nya keren abis dagh. Hehehhehh... buku ini Oleh-oleh dari "Hendra" salah satu knalan baru... (teman SMA nya temanku Aminah) thx yaa... Hendra, meskipun blom pernah ktmu dy (coz knalnya jg dari SMS-an and telp2n sih... ) tp dy tuh dah baek bangett...Thx Yaa... Hendra. Moga nanti kita bisa ktmu langsung yak.. [-O<

Apalagi yaa?? Owh iya ada lagi buku yg diah beli sendiri judulnya "Jadi Muslimah Kudu Sukses" karangan Tim ILNA Learning Center ini nih bagus bangett, meski dah setahun lebih belinya diah blom selesai bacanya... abisnya suka diulang-ulang dari awal lagi
TRs "Cemburu, Malu, Sayang, Cinta Karena Allah" karangan As'ad Ash-Shagharji yg diah beli setahun yg lalu jg tuh isinya gimana sih kita mengelola dan meraih cemburu, malu, sayang, cinta karena Allah. Klo buku ini, Alhamdulillah dah diah baca mpe slesai. :D

Terus buku apa lagi yaa?? Owh iya... waktu SMA pas ultah yg ke-16, klo ga salah... dikasih kado 2 buku ama Dutik . "Life SMART" and "Kiat Mengatasi Kesulitan Belajar", Bukunya bagus euy. Klo yg Life SMART karangan Vicky Benet itu berisi tentang cara kita bergaul, pertahanin persahabatan and... pokoknya dunia remaja gitu degh. Naah, klo Kiat Mengatasi Kesulitan Belajar karangan Drs. Hendra Surya ini berisi tentang gimana sih cara ngatasin kesulitan belajar (meskipun dah slesai baca tp realitanya dikehidupan sehari gimana yaaa ). 8-}

Upzz... ada lagi novel mini karangan Habiburrahman El Shirazy "Pudarnya Pesona Cleopatra, Setetes Embun Cinta Niyala" nih satu novel mini. Ceritanya keren abizzz.... Klo Pudarnya Pesona Cleopatra ceritain tentang Pudarnya pesona Cleopatra karena adanya Istri yg Sholehah, yg sangat sayang ma suaminya meskipun ia tahu suaminya tuh ga bener-bener sayang ma dy, karena suaminya tuh terpesona dgn kecantikan Cleopatra.. dy ingin mendapatkan seorang istri yg spt Cleopatra. Tapi pada akhirnya suaminya itu sadar.. tetapi smuanya terlambat.. karena istrinya telah di kembali menghadap Allah. Naah klo "Setetes Embun Cinta Niyala" duh gimana yaa.. ngegambarinnya... Niyala yg sejak kecil sepeninggaan Ibunya hidup dengan teman Ibunya beserta anak Ibu itu... akhirnya menikah... Duuh diah ga bisa ngejelasinnya... Pokoknya ceritanya keren abizz.. rugi klo ga dibaca. Klo diah sih lebih suka kisah Niyala ini dibanding ma Cleopatra Owh iya klo yg ini diah baca bukunya teman kampus, mba Gida. Thx yaa mba.. pinjaman bukunya... Buku "Get Married" nya pinjam jg dunk ;;)Upss.. maksudnya apa neeh:-? Tenang pembaca... diah pengen baca aja koq, coz katanya bukunya bagus, itu aja koq
:D !!

Ahaaa... ampir kelupaan... diah jg pernah baca buku best seller jg "Agar Bidadari Cemburu Padamu" karangan Salim A Fillah, yg ceritanya tuh.. yaa.. sama dengan judulnya... gimana sih biar Bidadari tuh bisa cemburu ma kita penghuni dunia ini, yaa.. klo mw tw sih.. baca aja.. diah sulit mendskripsikannya... . Owh iya thx tuk Kak Erni yg dah minjemin bukunya, hehheh sorry yaa kak^:)^ tuh hari lama banget pinjemnya:D

Duuh ada lagi sih tapi.. diah lupa apa judulnya?? Yang jelas tuh hari pinjem punya Aminah degh... Aghh lupa(:!!!

Waaah apaan lagi yaaa?? Kayaknya klo buku-buku berat itu aja degh yg dah pernah diah baca, yg lebih nya comic and Lima Sekawan... :D

Dahan dulu yaaaaaa...... Pokoknya klo yg blum baca tuh buku-buku diatas, mending sekarang cari degh di toko-toko buku terdekat... Dijamin puas deh klo dah baca, rugi lho klo gak baca (tuh menurut diah yaaa:D ;;))


Wassalam....


'diah'

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers