Saturday, March 25, 2006

Kangen..... Kangen..... Kangen.....

Bismillahirrahmanirrahim.....

Aq lagi kangen bangettt...... Kangeeeeeeennn bangettt ma Ibu Ku... Kangen ma adik2, ama teman2 SMA..... khususnya sahabat2, temen deket, dan... sama orang yg slalu ada dalam hati ku dan namanya tak bisa tergantikan... meskipun udah lama... lama bangettt !! Mungkin kah aku kan bertemu lagi dengannya ??

Tadi Ibu nelp. aq yg angkat... tapi, aq ngomong ma Ibu cuman bentar... coz Ibu sih nelp nya bukan hari Minggu... jadi ga bs lama2. Lagian td Ibu nelp. nyari Mbu Tik... mw mesen sesuatu ama Mbu Tik. Tadi Ibu hanya nanyain kabar ku aja, duuuh... kangen ku blom terobati..... Ibuuuuuu aku kangen banget ma Ibu...... Aku sayang bangettt ma Ibu... Ibu slalu ada di hati ku. Ibu tak ada duanya buat ku, meskipun aq jg kangen ma orang itu. Tapi... Ibu sgalanya buat ku... Aku sayang Ibu...... Mwaaah.... tuk Ibu.

Duuh.. ga bisa ngetik apa2 lagi...

Wassalam....

---diah---

Thursday, March 16, 2006

Hujan... Hujan... Hujan.....

Bismillahirrahmanirrahim.......

Duuuuuh hari ini... hari apa yak ?? Hari Kamis yak ?? duuuh tuh artinya hari ini jadwal ku padet bangett, mulai dari jam 10 pagi bow ampe jam 4 sore... huuuuuh capeknya.....:(.

Hmm... smuanya berjalan seperti biasanya. Tapi, hari ini ada kejadian unik lho, huehehh.
Seperti biasanya kul jam prtm Grammar III trs dah itu English Phonology, nah jam t'akhirnya Kewirausahaan Lanjutan dhe... Tapi.. hari ini KWR tuh ga masuk coz Bapak itu gi sibuk kayaknya, makanya qt2 pada ngambil inisiatif tuk pulang aja... huehehehh. Ups iya ampir lupa, td senior2 panitia BakSos HMPS masuk ke klsQ, ngasih arahan and sejenisnya gt dhe. Abiz itu baru dhe kami smua pulang, meskipun ujan2 bow... tapi semangat tuk pulang menggebu2 abiz dhe pokoknya.. Capek buangett geto lho. So, smuanya pengen cepet2 pulang ke rumah masing2..

Naah disini nih awal mula cerita hari ini... gini lho ceritanya.... pas qt nya lagi nunggu mobil di bawah tangga deket koridor... yaa di samping tempet fotocopyan gt dhe... qt nya tuh pada nungguin mobil mana yg mw masuk ke halaman fak. and mendekat tuk ngambil qt2. Nah... mobil pertama, cuman ngasih kode dari jauh.. dari jalan gt dhe diluar halamannya kmps, dia nya ga mw masuk gt.. yaa udah dhe.. so pastilah ga ada yg mw naik.. sapa coba yg mw lari kesana sambil ujan2an mana ada lah yg mw basah2n ??
Hmm.. mobil ke-2 ada lagi nih, waah.. tuh sopir mobil nya baek dhe.. mw masuk ke halaman fak. tp qt nya masih jg pada ngotot buangett ga ada yg mw naik klo ga bener2 dihadapan kami. Ya ampun... dasarr... akhirnya sopirnya tuh muter lagi biar qt2 nya mw naik ke mobilnya... hehehehh pantang nyerah bow sopirnya...:D. Tapi..... kacian bangett dhe.. dah muter gt.. eeehh mobilnya tertanam dilubang bow.. iya emang tuh tanah nya dah jadi lubang gt kacian bangtt dhe pokoknya... Naah yg lagi nunggu mobil disitu kebanyakan ce hanya bbrp aja co. Tapi, temen2 co tuh pada nyebelin bangett dhe... ga ada yg mw nolongin sopir itu, padahal kacian bangett tuh sopir dah turun dari mobilnya tuk dorong sendiri mobilnya, sambil ngambil batu yg disimpen dibelakang ban biar jadi penyanggah gt dhe... Mana hujannya deras pula... sopirnya basah kuyup dhe. Ga lama itu si Daniel dateng gt dhe... qt nya bilang ke dy biar bantu tuh sopir, kasian bangett dah kehujanan mana ga ada yg bantu dorongin mobilnya. Untungnya dy mw jg. Emang awalnya ogah2n jg seeh tp.. syukurlah dy nya mw jg bantuin tuh sopir yg dah basah kuyup itu. Blom jg bs... qt2 nya ngasih semangat gt.. "Hayooo Daniel.... Kamu bisa!!!" Hikz kacian si Daniel jg dah basah kuyup sekarang... baju barunya basah tuh mana besok rencana mw dipake ke acara BakSos biar kompak gt dhe.. tapi.. sekarang harus rela basah karena nolongin sopir itu. Hmm... mobilnya blom jg bisa bergerak banyak dari tempat itu, waah sekarang ce2 pada semangatt lho pengen nolongnya... pertama... Mami Iwa tuh yg emang dah dari td semangat pengen bantu akhirnya sekarang maju juga. Disusul oleh Acap, Anti and Nensy. Weleeehh baju baru pada basah smua tuh.. Kebetulan mereka emang lagi pada kompakan make baju perkumpulan nya anak Eng Dept '04 gt dhe... Yaa ampun diluar dugaan bangett si Aminah and Ema jg langsung lari tuk bantuinnya, weleeh make jubah lari juga bow... hehehheh.. Akhirnya pada heboh and semangat smua nih bantuinnya yak?? Disusul ama co2 yg td nya ga mw nolongin, akhirnya sekarang pada bantu jg.. dasarrr.... Ups.. si Nety ngeluarin N-6600 nya rec. kejadian heboh ini... hahahhahah jadi moment terindah nya anak2 Eng Dept '04 neeh...:P~
Kaciaan... mobilnya blom bergerak2 jg tuh... padahal dah banyak boww yg bantuin nya..:P~ Akhirnya... sopir2 mobil yg lain yg lewat and yg punya perasaan gt turut bantuin jg. And akhirnya... setelah beberapa menit kemudian mobilnya akhirnya bs jg. Akhirnya..... qt bisa pulang jg, emang dah dr td tuh yaa qt2 pada sepakat ga bakalan naik ke mobil lain. Kacian bangett sopirnya. Uhhh... Daniel emang hero nya dhe tuk hari ini... Chayoooo Daniel... You're our hero today!!! Oh iya tuh sopir nya baek bangett dhe ama qt2, td aja uang qt2 ga mw ditrima... "ga usah bayar" katanya. Tapi, ga boleh gt dunkz.. qt2 tetep bayar koq. Kacian... dah basah kuyup gt.

Dah dulu yaaa......... huehehhehhh ga ada ide lain lagi neeh....


Wassalam....

---diah---

Sunday, March 12, 2006

Thx To Itha yg Dah Ngertiin Aq Hari Ini...

Bismillahirrahmanirrahim....

Pagi ini aq iseng2 tuk mc Itha, niat nya mw SMS tp biasalah.. sblm SMS di mc dulu biar tw HP na aktf apa ga.. Ups aq surprise bangett.. NSP na Itha lagunya Samsons "Kenangan Terindah" lho... duuh aq makin kangen ma tman2 smua neeh.. teman2 SMA and SMP jg (sbnrnya seeh sm aja orang2 yg di SMP tu yg di SMA jg, sahabat2 ku gt lho maksudnya) aq kangeeeeeennnnn bangettt ama kegilaan yg dulu... ngumpul" kek dulu... and smua kegiatan qt2 dulu..... hikz... kapan bs kek dulu lagi yak ?? Pokoknya beda banget ama tman2 yg sekarang... yg dulu tuh aq lebih enjoy bangett... klo yg sekarang mah... gimana ya ??

Langsung aja aq SMS Itha " Ta' NSP mu bgs, ni lagu kesukaan ku. Klo dgr ni lagu inget ma tmn" ta'. Klo aq mc jgn diangkat ya!!"
Itha jawab : "Iya, nih lagu jg kesukaan ku. Aq jg slalu ingat ma kalian smua, maskipun skarang qt sdh punya tmn kmps masing" tp aq masih ttp inget kalian." Trs Itha tiba" nanyain aq ttg......................................... **Sensor** ga usah aq sebutin... Yg jelas aq td emang langsung keinget ama hal itu.. And langsung balas SMS na Itha :" Ta' knp km kira aq masih ma si "X". Langsung aja aq curhat gt ke Itha... and nanya pendapatnya.. aq salah ga seeh klo kyk gini ??"
Itha jawab : "Ga' Itu g slh. Coz hti g bs dbhngi sp yg qt suka. I always support U. Qt sm" b'doa mg yg dinanti bkal kmbli." (Tuh bener" isi SMS Itha...)
Hikz... aq t'haru bangett baca nya... ga nyangka Itha dukung aq... hiihihii.... tp gimana ya ?? Aq masih tetap bertanya2 apa aq salah masih ttp suka ma dy ?? Duuuh... masih sambil denger lagunya Samsons "Kenangan Terindah" Mgkn... dy bakalan jadi Kenangan Terindah buat ku. Spt Reff lyric lagu Samsons "Kenangan Terindah"

Bila yang tertulis untukku
Adalah yang terbaik untukmu
Kan kujadikan kau kenangan
Yang terindah dalam hidupku

Namun takkan mudah bagiku
Meninggalkan jejak hidupku
Yang tlah terukir abadi
Sebagai kenangan yang terindah.
Duuuuuh... dah ga tahan bangett neeh.. klo kelamaan ceritanya bakalan netes nih airmata.. inget teman2 and inget dy jg.... Mendingan dahan dulu yaaaaa..... Thx buangett naa Ta' km dah ngertiin aq and support aq... Ga tw aq bakalan kyk gini sampe kapan...??
Wassalam....
---diah---

Tips Rambut Berjilbab Tetap Sehat

Bismillahirrahmanirrahim......

Ada Tips qt" yg make Jilbab agar rambut tetep sehat walaupun seharian tertutup oleh Jilbab. Mari qt simak yuuuk....

Tips Rambut Berjilbab Tetap Sehat

Bagi anda yang sering menutupi rambut dengan jilbab, topi atau sejenisnya kesehatan rambut harus anda perhatikan. Udara yang minimalis dalam jilbab ternyata bisa merusak rambut anda. Untuk itu simak tips berikut ini:

1. Pilihlah kerudung atau jilbab dari bahan yang mudah menyerap keringat. Seperti katun atau kaos. Bahan kain yang mudah menyerap keringat dan berpori-pori besar sangat berguna untuk memudahkan sirkulasi udara di kepala.

2. Anda suka model kerudung modern. Boleh saja anda mengkreasikan model kerudung anda hingga berlapis-lapis. Tapi ingat jangan lebih dari 4 helai ya. Semakin tebal kerudung anda, makin sulit rambut anda bernafas.

3. Hindari menggunakan lapisan kerudung dengan terlalu sering dan kencang. Selain membutat rambut sulit bernafas, hal ini juga berpotensi untuk membuat kulit kepala lembab.

4. Jika hendak menggunakan jilbab lebih baik anda mengurai rambut anda atau jangan mengikatnya terlalu kencang. Untuk menghindari rambut yang digulung sebaiknya jangan biarkan rambut anda penjang melebihi 60 cm.

5. Hindari warna gelap untuk kerudung atau jilbab. Warna gelap mudah menyerap matahari. Jika aktivitas anda lebih banyak di bawah sinar matahari lebih baik pilih warna lembut atau putih.

6. Jangan terlalu sering mengikat kerudung anda di bagian leher. Udara yang keluar masuk ke rambu anda akan semakin menipis jika anda mengikat kerudung di leher. Kerudung sebaiknya dilepas hingga bagian tepinya menjuntai agar rambut muda bernafas.

**Sumber : Yulia Dian - detikHot

Naah... dah tw kan Tips ngerawat rambut biar tetep sehat meskipun rambut qt ditutup seharian.... Smoga Tips ini bermanfaat yaa.. bagi qt smua...

Wassalam...

---diah---

Tips Cegah Rambut Rontok

Bismillahirrahmanirrahim....

Ada yg bermasalah dengan rambut ?? Rambut nya rontok ya ?? Simak yuuk... Tips berikut ini...

Tips Cegah Rambut Rontok

Rambut adalah mahkota bagi setiap wanita. Sedangkan pria seringkali bermasalah dengan kebotakan. Rambut rontok adalah salah satu masalah yang kerap terjadi pada kita. Untuk mengatasinya, coba beberapa tips berikut ini:

1. Hindari menyisir saat rambut dalam keadaan basah. Biarkan saja rambut anda kering secara alami. Rambut yang basah lebih mudah lepas jika tertarik sedikit saja. Kebiasaan menyisir rambut ketika basah harus anda hentikan mulailah merawat dan menyayangi rambut anda.

2. Pilihlah sisir dengan gerigi yang jarang. Jika anda menggunakan kerudung atau akan memakai topi, sebaiknya sisir rambut anda terlebih dahulu. Cara ini akan membuat rambut anda lebih terjaga dengan rapih sekaligus dapat melancarkan peredaran darah di kepala.

3. Jangan terlalu sering menggunakan pengering rambut atau hairdryer. Jika anda terpaksa menggunakannya sebaiknya pakai suhu yang rendah. Perhatikan juga jarak rambut dengan pengering. Usahakan jaraknya sekitar 10 - 15 cm dari batang rambut. Keseringan mengeringkan rambut akan membuat kelembaban rambut anda rusak.

4. Sering-seringlah menggerai atau mengurai rambut anda. Apalagi saat anda tidur. Hilangkan kebiasaan mengikat atau menjepit rambut dengan kencang. Hal itu dapat membuat rambut anda mudah patah dan rontok. Selain itu kebiasan mengikat rambut bisa membuat pertumbuhan rambutmu tidak bagus.

5. Untuk menjaga kelembaban rambut, sebaiknya gunakan pelindung kepala seperti scarf, topi atau payung ketika anda berada di bawah sinar matahari.

6. Agar rambut lebih sehat dan juga terlihat modis, seringlah mengubah garis belahan dan gaya rambut anda. Mengubah belahan menghindari kulit kepala yang sama terkena matahari dalam waktu panjang. Hal ini dapat mencegah kerontokan secara perlahan.

7. Lakukan perawatan pada rambut secara khusus setidaknya minimal 2 minggu sekali. Lakukan kegiatan creambat, masker dan hair spa untuk memperindah dan menyehatkan rambut anda.

Anda mengidamkan rambut indah dan sehat? Ikuti tips kami mulai sekarang. Tunggu apa lagi?

**Sumber : Yulia Dian - detikHot

Naah... dah tw kan Tips tuk cegah rambut qt ga rontok... Mudah"an bermanfaat yaa.. tuk qt smua....

Wassalam....

---diah---

Tips Ngatasi Ketombe

Bismillahirrahmanirrahim.....

Nih ada Tips Tuk Ngatasi Ketombe... yg biasanya qt alami sehari-hari tuh.

Ketombe, No Way!

Dari dulu hingga sekarang masalah ketombe masih saja merisaukan banyak orang. Ingin menyembuhkan ketombe yang mengganggu? Kenali dulu apa itu ketombe dan dari mana asalnya. Setelah itu ayo sama-sama kita basmi dengan tips berikut ini:

Rambut adalah mahkota bagi wanita. Namun sangat sayang rasanya jika mahkota kita yang indah itu harus ternodai oleh ketombe. Sebelum kita mengusirnya, kenali dulu dari mana datangnya ketombe dan apa penyebabnya.

Hingga kini penyebab datangnya ketombe masih diperdebatkan oleh para ahli. Ada yang menyebutkan ketombe adalah akibat peradangan di kulit karena adanya gangguan kelenjar minyak. Ada pula yang mengatakan ketombe muncul karena jamur P.Ovale berkembang biak secara berlebihan di kulit kepala kita.

Ketombe bisa menyebabkan kulit kepala Anda kering dengan serpihan putih yang berminyak ataupun sebaliknya. Kulit kepala Anda jadi berminyak dan bersisik. Ihhh...

Jumlah ketombe di kepala pun ternyata bisa dikendalikan oleh diri kita sendiri. Karena pada dasarnya pemicu munculnya ketombe bisa dari bermacam-macam hal. Diantaranya akibat stres, letih, malam keramas, terlalu banyak menggunakan produk rambut dan rambut Anda terlalu sering dicatok, blow, dikeringkan atau diwarnai.

Selain itu ternyata makanan pedas, panas dan berminyak pun bisa menjadi pemicu timbulnya ketombe. Ditambah lagi udara yang lembab.

Usir ketombe rambut Anda

Jika ketombe mulai mengganggu segera atasi dengan seksama. Caranya?

1. Pakai shampo anti ketombe secara teratur. Namun sebelumnya Anda harus yakin bahwa shampo yang Anda gunakan cocok dengan jenis rambut Anda. Jika tidak cocok bukannya menghilang, ketombe akan semakin merajalela.

2. Cucilah rambut Anda dengan air dingin. Air dingin sangat efektif untuk merontokkan ketombe.

3. Hindari makan makanan yang pedas, panas dan berminyak

4. Jangan sering berganti shampo.

5. Jika Anda merasa ketombe sudah mulai menghilang hentikan memakai shampo anti ketombe. Seseorang yang tak berketombe cenderung malah akan berketombe jika sering menggunakan shampo anti ketombe. Hentikan pemakaian jika Anda sudah tak lagi berketombe.

Pengobatan alternatif

Ketombe rambut Anda membandel? Coba cara alternatif ini untuk membasminya.

1. Cucilah rambut Anda seminggu sekali dengan menggunakan sabun yang mempunyai kandungan sulfur. Kandungan sulfur ini dapat membantu mengurangi ketombe.

2. Bawang bombay juga bisa mengatasi masalah ketombe rambut Anda. Bawang bombay yang mengandung sulfur ini bisa menghilangkan ketombe. Caranya, belah dua bawang bombay dan gosokkan di kulit kepala Anda kemudian Anda cuci hingga bersih.

**Sumber Yulia Dian - detikHot

Naah, itu tuh dia Tips tuk qt yang sering ngalami ketombe... suttt... diah jg lho sering bangett ngalaminnya... Mudah"an Tips tadi bermanfaat yaa...

Wassalam

---diah---

Friday, March 10, 2006

Happy B'day To Aban...

Bismillahirrahmanirrahim......

Hari ini ultah na ponakan ku Aban, yg ke-6. Trs dirumah ngadaiin syukuran kecil" gitu dhe.. yaa biasalah... klo ada momen" penting... seperti ini. Waaah... baru kali ini lagi lho aq ngerasain 'indahnya kebersamaan' di dalam rumah, biasanya tuh yaa.. klo ada kegiatan" gt.. aq kebagian yg jaga warnet.. yg jadi iri gt dhe.. ama keadaan rumah yg lagi asyik ngumpul" and rame" gt...

Ouh iyaa.. neeh ada bbrp foto ultah yg td diambil pas ultah na si Aban td, ga smua seeh coz disket na cuman satu aja seeh. Foto" yg oke punya yg bs dipublikasikan langsung aja aq pindahin ke disket trz bawa ke warnet and di save di kompie server biar bs langsung diupload ke blog ku ini...


Ini lho... si Aban yg lagi ultah itu....







Naah... tuh dia foto" yg aq save di kompie server.....

Hmm.... mudah"an di umur yg sekarang, Aban tambah rajin, makan ga disuap lagi, ga cengeng and smua yg terbaik dhe tuk Aban.... Amiiiin....

*Nb : Sorry bangett yaa Titang coz td aq telat datangnya, makanya Titang ga jadi Sholat Jumat di Mesjid. And ga bs ngumpul bareng qt" di rumah... Sorry bangett yaa Titang...
Wassalam......

---diah---

Wednesday, March 08, 2006

Posting Dulu Agh...Mumpung Gi Mood

Bismillahirrahmanirrahiim.......

Duh... brapa hari ga ngeblog abisnya malas bangett seeh ga mood gt dhe... huehheheh...:) Nih mw ngeblog dulu... mumpung gi mood :P~

Hmmm.... mw cerita apaan yak ?? Owh iya... hari Minggu kemaren aq, Aminah, Ema, Checheng, Mba Gida, ama Zutra ke Walimahan nya Kak Mawar, waah... p'juangan tuk pergi itu lumayan jg lho... hueheheheh.. abiznya ngebujuk2 Titang gitu dhe.. biar mw jaga warnet pagi2 sewaktu aq pergi. Pertamanya seeh ogah"an gt dhe... antara mw jaga and ga. But thx bangett dhe.. akhirnya Titang bersedia jg jaga warnet and aq boleh pergi dhe jadinya. Aciiik.... aciik... acik.....

Aq pergi ama Aminah, yg lain ktmu disana aja... soalnya Ema aNd Mb Gida ikutan aksi gt dhe... trs Zutra brangkt dr rumahnya ama tman na... Hmm... Tunggu Checheng dulu nih sblm ke t4 Walimahan... qt b'2 nunggu di depan Gerbang 1 na kmps. Coz Aminah dapet info dr Ida makanya Aminah kira di lorong depan gerbang dhe.. padahal aq dah bilangin klo acaranya tuh di lrg depan gerbang ke-2 na kmps. Gimana toh... stlah nunggu Checheng bbrp menitan gt akhirnya Checheng na dateng jg... dah mw ditinggal tuh padahal abiz na lama seeh mana panas jg... duuuhhh... untung km cepet dateng Cheng... klo ga ditinggal dhe.... hehheehh... Karena qt nya dah tw and dah dikasi tw lg ama Kak Yuni klo acaranya di lorong depan gerbang ke-2 qt na jalan dhe... menuju lokasi itu... Jalan... jalan.... panas... panas.... akhirnya sampe jg... untung qt na pergi ga dandan abis"an, dandan seadanya aja.. ga tw yaa klo misalnya qt na tuh dandan abis"an mungkin dah bakalan meleleh tuh polesan...:P~

Akhirnya sampe juga di Mesjid lokasi acara itu.. waaah dah rame bowww.... banyak Ukhti and Akhi... so pasti acaranya dipisah and dipisahin make Hijab... jadinya qt gabungnya di bagian Akhwat... So, hanya bs ngeliat mempelai wanita na... heheheh sebenernya.. qt" ini penasaran lho ama mempelai pria na... huehehheh ditambah lagi... nih acara qt tw nya br hari Kamis kemaren gt dhe... yaa tw lah... orang kek mereka kan ga ada istilah pacaran... klo suka yaa langsung aja Getting Married aja.Nah abis acara itu langsung ke warnet tuk gantiin Titang...

Hmmm......... kemaren aq seneng bangettt.... setelah beberapa hari bujuk Kk Tedi tuk ngisiin pulsa ke no.Q yg aq suka itu... akhirnya kemaren, pas abiz pulang kampus... Kk Tedi langsung ngasih duit tuk beli pulsa... aciiiikkkk...... akhirnya pulsanya nambah and no.nya bakalan tetap bs aktif... meskipun tuh no. jarang ON... huehehehhh.....:P~
Setelah itu, chat ama adek millist ku si NicZ, bantu NicZ nyari tugas na... tp tetep sambil chat gt lho... akhirnya dapet.. and langsung ngirim ke email na. Mudah"n tugas nya dah seperti yg diharapin yaa dek... and bs dapet nilai yg bagus...:) Abis itu qt saling mc"n hehheheh... kurang kerjaan bangett yak.. NicZ nya off, nah sekarang giliran aq tuk nyari tugas BP ku tuk besok... Lama bangett nyarinya coz yg dicari itu artikel nya kebanyakan make Deutch mw nya seeh langsung English gt, tp untung nya aq dapet koq.

Hmmm.... apalagi yak ?? Tentang hari ini ?? Hari ini... ada kejadian lucu... walah... tp aq ga sanggup tuk ceritain nya... malu"in seeh... ga aghhh ga usah dipostingin... ntar pada ngakak lagi bacanya... diah jadi malu dhe... huehehheh....:P~

Dahan dulu yaaa.... mw baca" dulu besok mw Quiz neeh....

Wassalam

---diah---

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers