Friday, December 15, 2006

2 Crita Minggu Lalu

Bismillahirrahmanirrahim.......


Hmmm.. update... update.... update.... mw update dulu... ada 2 crita nih. Yg pertama crita tentang observasi ke RSJ seperti yg dah aku critain sblumnya and kedua crita ttg penutupan FesTek (Festival Teluk Kendari) minggu yg lalu.

Oke.. langsung aja ke crita pertama...


Critanya nih... Rabu (7 Des' 06) kmaren saya ama Darna main k RSJ dalam rangka observasi, nih dalam rangka Mid Test Psycholinguistic I. Oke.. kita ksana, stlah sblumnya mampir k SLB dulu.. lengkapin data2 ttg objek.. sebenernya.. dah dapet objek observ, tp kita jg pengen bandingin gmana SLB ama RSJ. So, jam stgh 2 spulang dr SLB and stlah Darna kul Poetry kita k RSJ degh.

Tiba disana.. ternyata pasien2nya pada molor.. coz abis minum obat :D kata perawat yg tugas.. klo mw observ pasien kita balik lagi jam stgh 4. So, kita nunggu degh ampe jam stgh 4 baru kita bisa balik lagi kesana.. sambil nunggu kita istirahat dulu d rumah K' Jum.. kk snior.. untung rumahnya d kompleks situ.. klo gk.. ampuunn degh kita.. and K' Jum inilah yg nemenin kita.. kbtulan dy jg kerja d RSJ itu.. Jam stgh 4 lebih dikit stlah istirahat + makan siang d rumah K' Jum + Sholat Ashar jg, kita balik degh k RSJ.

Hmm.. ternyata orang2 d sana tuh baik lho, trus.. ada jg yg tw knapa dy brada di situ. Waktu kita tanya.. knapa disini?? katanya biar sembuh... trus kita tanya lagi.. awalnya knapa bisa sampai disini?? katanya sering ada yg manggil2 gitu.. yaa smacam halusinasi gitu degh.. trus ada jg yg katanya karena dy suka ngamuk2 yg gk jelas gitu so, dibawalah mereka ama kluarganya k sini.. yaa.. smacam trauma gitu.. Owh iyya.. ada lagi tuh.. yg bisa nyanyi lagu Kokorono Tomo, naahh.. kbtulan.. diah jalan sama si Jepun holic so, mereka duet degh nyanyinya.. eh salah.. trio.. *ama pasien yg lain jg*.

Udah gitu.. ada lagi, yg suka bangett ngobrol pake bhs Inggris, trus.. pas ditanya.. ttg Matematika.. ehhh jawabannya benar malah ditambah dengan rumus2 anehhh :-O adda2 saja degh.. tingkah laku orang2 itu. Yg jelas.. main kesana ada pengalaman unik degh.. karena dagh sore.. kita balik degh... Special thanks to K' Jum... "Thanks buangettt y K' kita2 dagh ngerepotin... ;;)* Hm gitu degh crita ttg main k RSJ :D

Next.... saya akan crita tentang penutupan Festek (Festival Teluk Kendari)
Critanya nih.. Minggu (10 Des' 06) saya ama Mbu Tik, Nenek, and Kk Helpi k penutupannya Festek.. yg d adain di KB (Kendari Beach -red), kita ksana sore.. coz mw liat bakar ikan terpanjang ama Molulo (tarian khas Sul-Tra -red). Naahh.. sampai disana.. seru bangett.. coz kyk yg rekreasi kluarga gityu degh... *sayang kita lupa bawa digicam, jd gk bisa foto2 pas sore itu :(* Hmm.. karena seru si Mbu Tik nelp k rumah.. kasih tw k orang rumah klo disini tuh seru abis.. klo mw and ada yg nganter anak2 *ponakan2ku maksudnya* datang sini aja.. biar seru.. + jangan lupa bawa digicam..B-) Hm... jadi degh... karena penasaran jg.. Kk ku yg d rumah pengen liat and nyusul kita2.. Sambil nunggu mereka datang.. kbtulan dagh Adzan Magrib, kita Sholat dulu degh d Mesjid.. Mbu Tik and Nenek aja yg Sholat d Mesjid, coz klo aku ama Kk Helpi gk bisa Sholat disana.. secara tuh tempat Wudhu nya kebuka untuk umum bangett.. nyampur cow ama cew, kliatan dunkz Aurat kita klo Wudhu disitu.. nah kbtulan d belakang tuh Mesjid ada rumah tantenya Kk Helpi, kita b2 kesana degh numpang Sholat.

Abis Sholat kita balik lagi k Mesjid, kita ktmuan degh kloter susulan... sayang bangettt.. karena ank2 ini dagh pada rese' pengen makan.. so, kita gk bisa muter jalan2 lagi.. liat FesTek nya. Kbtulan... di sekitaran situ banyak Rumah Makan, so... kita bisa tinggal milih.. sblumnya pengen makan d bakso Solo.. tp karena tuh tempat penuh bangett... beralih degh kita ke tempat diah pernah makan dulu..*maaf lupa namanya #-o* Hmm.. sambil nunggu pesanan makan kita b'narsist ria degh... *kbtulan pas waktu d rumah tantenya Kk Helpi, dy minta digicam nya omnya.. Yaa.. karena dagh pada kenyang... and dagh jam stgh 8 lwt jg... anak2 gk lama2 kluar malam.. takut masuk angin. So, kita pulang degh... dengan perut yg kuenyaaanggg.
Photobucket - Video and Image Hosting


Ket. Gbr : a) Lagi ama ponakan2 ku si *Aban & Dading... b) Si Ucan, katanya mw brubah jadi Power Ranger... c) Sama ponakan2 ku yg rese' and ngemesin (Aban, Ucan & Dading), Nenek and Mbu Tik.
Yupzz... slesaii degh critanyaa....

Wassalam....


diah

8 comments:

  1. Untung bukan kamu yang di RSJ..hehehe
    Aduh....sarindu Tari..Molulo lagi....bisa menari sama cewek-cewek ....
    Tarian yang bisa melancarkan acara PDKT.....

    ReplyDelete
  2. Weleh, pasien RSJ bisa nyanyi lagu Jepang? Kalah donk daku hihihi :D

    ReplyDelete
  3. aduh Diah...kalo ga aneh bukan RSj donk namanya..:P
    tapi mereka kok bisa ya ditanya? maksudnya kok bisa jawab p'tanyaan gitu loh...

    ReplyDelete
  4. hebad euy pasien RSJ bisa nyanyi jepun n bisa jawap soal matematik...kalah donk kita org normal! xixixi...! suka penasaran gag siy apa penyebabnya koq mereka masuk RSJ?

    ReplyDelete
  5. Diah, kok aku jadi ngebayangin bakar ikan terpanjang yah?? abiz gak ada fotonya sih..aku bakalan betah tuh Di..(maklum, penggemar ikan sih)

    ReplyDelete
  6. wah tuh pasien RSJ dah ada kemajuan mau pergantian tahun ya??nambah IQnya hehehhe

    ReplyDelete
  7. wah hebat yah pasien RSJ bisa matematika...bukan suamiku mkhan dosennya?hihihi..eh itu anaknya ka' mei yah..sdh pada gede?umurnya berapa?

    ReplyDelete
  8. bakso solo...wah...kayak apa itu?

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers