Sunday, July 30, 2006

Pembukaan MTQ XXI di Kendari

Bismillahirrahmanirrahim....

Smalam itu pembukaannya MTQ, waah acaranya rame bangett, meriah, megah and buat takjub smua orang lho. Pokoknya sbagai warga Kendari diriku patut berbangga juga. Coz acaranya bisa dibilang sukses lho... pokoknya buat smuanya tercengang kagum.. Cieee...

Meskipun diah gak nonton secara langsung dari arena MTQ itu, tp diah dah cukup puas liatnya. Yaaa sebenernya sih kepengen bangett nonton secara langsung di lokasi itu, tp mw gimana?? abis yg boleh masuk d arena itu yg punya undangan or ID card sebagai pengisi acara aja.. yg lain gak boleh!!! Yaa sutralah.. nonton dari TV juga gpp koq.. lagian klo dari sana langsung toh kita jg ga bisa liat Pak Presiden dan lainnya... mana gitu desak-desakan pula... aghh mendingan yg amannya nonton dari TV.

Acaranya dimulai sekitar jam 8 malam WITA, dimulai dengan upacara pembukaan, penaikan bendera merah putih diiringi dengan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya', setelah itu pembacaan ayat suci Al-Qur'an yg dilantunkan oleh Qori terbaik XX, sambutan Gubernur Sul-Tra, kemudian Mentri Agama RI, kemudian pembacaan ayat suci Al-Qur'an lagi kali ini dilantunkan oleh Qori'ah terbaik XX dan slanjutnya amanat dari Presiden RI sekaligus pembukaan MTQ XXI. Setelah amanatnya dibacakan, Presiden beserta Gubernur dan Mentri Agama mengambil tempat yg telah disediakan.. disini nih puncak acaranya.. Presiden menekan tombol sirine sebagai tanda MTQ dibuka ***********Ngiiiuuunggg ngiiiiungggg...........*****sirinenya pun berbunyi dan **********WuuuuuuuuuuuZzzzzzzzz******* Mw tw yg terjadi??? Air mancur yg sediakan muncul dan.... dari air mancur itu timbul efek tulisan yg berbentuk "MTQ XXI KENDARI SULTRA" wuiihhh megah bangettt.. asli buat smua orang tercengang... Presiden aja takjub lho liatnya... apalagi warga Sultra... gimana nggak?? nih persiapannya lumayan lama and tau sendiri lah... memakan biaya yg sangaaatt gede.. dan air mancur ini emang sengaja dibuat jadi kejutan buat smuanya.. gak smua orang tw lho. Pokoknya pembukaan MTQ nya sukses benerrr... Smoga penyelenggaraannya jg berjalan lancar, Amiiiiiiiiin.

Acara selanjutnya yaitu.. pengibaran bendera MTQ yg berwarna biru, setelah itu.... pemunculan khafilah dari 33 Provinsi di Indonesia. Kemudian, hiburan merchinband... setelah itu tarian kolosal yg berjudul "Tari Syukur" yg ditampilkan oleh 1050 orang putra-putri Sul-Tra, dalam tarian itu ditampilkan adat daerah dari 8 Kabupaten d Sul-Tra dan 5 Etnis besar khas Sul-Tra, ditengah-tengah tarian.. penari melepaskan burung-burung merpati. Pokoknya acaranyaaa.... Serrruuuuu, asliiii seruuuu abiiiisssssss... Setelah tarian itu slesai, acara pun ditutup.

Naaah.. sekian dulu laporan hari ini, dari tempat MTQ diselenggarakan... hehehehhh

Wassalam....

'diah'

2 comments:

  1. thestoopid said >> wah ada yang kurang...

    POTO

    ga keren kalo ga ada potonya

    DeLaKeke said >>Keren.....,saya bisa membayangkan gimana antusiasnya Warga SulTra menyambut sebuah even, apalgi ini dalam skala Nasional...,skala Daerah aja ramenya minta ampun......,
    Gimana ada tari Molulo-nya ga?

    Dewi said >>Kakak Diah, laporannya kurang lengkap, mana fotonya ?? kan kita kita pengen liat seperti apa air mancurnya? tapi baca laporan pandangan mata pembukaan MTQ ikutan seneng juga nih, apalagi daku nggak tau kalo ada MTQ perasaan baru kemarin MTQ gorontalo )

    Nunik said >>Wah senangnya bisa menonton secara langsung.. Dyah ketemu SBY gak???? :D

    Nia said >>Wah, Diah cocok deh jd reporter Lebih bgs klo hasil laporan pembukaan MTQ disertai foto

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers